Eric Frechon 3 Etoiles au Michelin Chef du restaurant Gastronomique l'Epicure de l’ Hotel Le Bristol (élu meilleur hotel du Monde) également dans mon livre le plat Phare que je vous recommande : ce sont les Macaronis farcis truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinės au vieux parmesan. Éric Frechon vous fait voyager dans sa cuisine française, authentique et généreuse.
En été, découvrez la recette de merlan élaborée par Éric Fréchon. Pièce exceptionnelle de 1 à 1,2 kg. Il n’y a généralement que 5 pièces à Saint-Gilles Croix de vie, et elles sont réservées pour le chef. Il lève les filets, enlève les arrêtes et le cuit avec une très fine tranche de pain de mie que l’on met côté peau. Eric le cuit sur une poêle 2-3 mn de chaque côté et il est servi avec une salade de tétragones (jeunes pousses d’épinards tendres) que l’on fait à peine tiédir avec une sauce vinaigrette (huile d’olive, citron, pequillos (petits piments), curry et de la ciboulette. Une expérience gustative à découvrir absolument.

Ce sont des macaroni gratinés légèrement au parmesan, avec une sauce suprême et un jus de volaille truffé. Un plat d’hiver par excellence, qu’Eric se refuse pourtant à retirer de sa carte au printemps venu, car ses clients le lui demandent régulièrement.