Bienvenue dans l’antre du Chef Sylvestre Wahid, où tout est zen et pureté...
En effet, le Restaurant Gastronomique étoilé ** se cache à l’étage tel un écrin dans lequel le Chef Sylvestre excelle par sa délicieuse cuisine créative !
Le dressage en assiette est pictural, les couleurs des produits sont resplendissantes !
La carte de saisonnalité est appétissante...
Les plats Signatures du moment sont travaillés avec passion et application afin d’obtenir la quintessence de ce que la nature nous offre au quotidien...
Nadine Rodd, Critique Gastronomique Internationale, vous conseille en entrée le Tourteau du port de Roscoff poché à l’Anglaise, présenté en forme de timbale avec de l’avocat en carpaccio surmonté d’un disque caviar Gold Caviari...
Émulsion citron vert et poivre du Népal, gelée de roche au saté et safran apportent fraîcheur : le goût et les textures sont extraordinaires ! On Adore...
La carte se décline en 3 menus différents :
Richesse de nos terroirs,
Signatures du moment,
Océan, Mer, Lac et Rivière
Le Chef Sylvestre Wahid est un perfectionniste. D’une grande inspiration culinaire celui-ci nous surprend par ses audaces et ses créations gustatives. Voici quelques plats proposés au Restaurant Gastronomique Thoumieux :
La Betterave en croute de sel et en brioche, foie gras et truffe noire : une délicieuse déclinaison de la betterave avec de précieuses lamelles de truffes noires...
La Coquille Saint Jacques, fregola sarda, châtaignes truffe noire, c’est simple c’est une tuerie... La coquille saint Jacques est cuite à la perfection...
Le Homard Bleu, petit épeautre cuit au « Montilla Moriles » truffe noire avec le zeste râpé d’un citron de Menton est un plat mémorable, d’une finesse d’exécution recherchée.
Le Fenouil préparé en sorbet, pamplemousse mariné à l’anis, citron caviar est agréable en bouche...
Le comptoir à fromages affinés par Bernard Mure Ravaud est alléchant, le pain de Thierry Delabre croustillant...
Faites confiance au Sommelier pour un menu accord mets et vins , celui ravira vos papilles ...
En dessert le soufflé chaud Grand Marnier et main de Bouddha est un classique revisité par le Maître Sylvestre Wahid.
Nadine Rodd vous recommande cette table, la Cuisine du Chef est créative et délicieusement bonne, le service est d’exception, un endroit incontournable pour les fins gourmets à la recherche d’une cuisine de saisonnalité non conventionnelle, les produits d’excellente qualité sont sublimés par la cuisine du Chef Sylvestre Wahid.
Hôtel, Brasserie et restaurant gastronomique Thoumieux
Restaurant Sylvestre Wahid ✽ ✽
79, rue Saint Dominique
75007 Paris - FRANCE
commercial@thoumieux.com
Texte et reportage de Nadine Rodd, journaliste
Photos : Nadine Rodd
Crédit photos : Marc Obin
Remerciements à Pauline Mathieu
Et bravo à toute l’équipe du Restaurant Thoumieux !