restaurants gastronomiques
Meilleurs table du monde 2017 - Paris
Restaurant Nadine vous recommande:

Guy Savoy Restaurant Hotel de la Monnaie
Sacré meilleure Table du Monde le Restaurant Guy Savoy La Monnaie de Paris
Au sommet des plus grands guides gastronomiques
Nadine Rodd Prestige Place recommande le meilleur restaurant de la planète .
Les nouveautés à découvrir et à déguster:

Du Saumon "figé" sur la glace,consommé brûlant, perles de citrons...aussi beau que bon présenté avec un lit de glace carbonique à - 70°C: d'épaisses tranches de saumon d'excellente qualité marinées dans l'huile d'olive vierge extra et le poivre , posées quelques minutes sur un bloc de sel rose de L'Hymalaya .
Puis installées sur un lit de glace, ce contact avec le froid extrême conduit à une forme de pré-cuisson.
Des perles de citrons jaunes, verts, et citrons caviar son pendant ce temps déposer sur le saumon.
Le cuisinier devant vous réalise ce show, puis pose les tranches de saumon sur une assiette brûlante parsemé de chou Pack-choi et de cerfeuil.
Le chaud intense de l'assiette détend le saumon et le prépare à recevoir le consommé à la citronnelle versé brûlant lui aussi .
On obtient ,à l'issue de ces trois étapes de cuisson lente , une chair particulièrement fondante .
Un beau spectacle pour les convives.

Les Coquillages en marmite éphémère, plaisir olfactif avec son ballon individuel à percer délicatement ,une présentation original, un goût iodé ...

L'Enorme langoustine grillée, légèrement pimentée et ses navets en filets...
Elle pèse jusqu'à 300 g, une saveur et une consistance innegalées.

Selle et carré d'agneau "terre et iode"

En dessert pour les gourmets gourmands :Rhubarbe ,une meringue garnie de compotée de rhubarbe , miel et gelée de vanille, des lamelles croustillantes de rhubarbes garnies d'un sorbet rhubarbe et vanille ...
Sans oublier les berlingots de rhubarbe pochés dans un jus de vanille ...

Fraises, une déclinaison de fraises et de textures ...surprise du Chef

Le dessert de La Ruche du toit de l'Hotel de La Monnaie : Miel d'Ici

Des couleurs, des textures, des températures , des saveurs ,c'est un plaisir intense à chaque plat, des émotions à partager entres amis ...
Nadine Rodd Critique Gastronomique adore la Soupe d'artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes servie en toutes saisons...
Vous pouvez pour immortaliser ce repas acheter votre assiette Sourire de Virginia Mo, au restaurant de Guy Savoy , chaque pièce est peinte à la main , chaque sourire est unique , une invitation à passer un très agréable moment entouré d'œuvres d'arts ...

La table de Guy Savoy Hotel de la Monnaie c'est l'Excellence et la Perfection sans chichi grâce à l'application attentive et au professionnalisme de l'équipe Guy Savoy .

La monnaie de Paris est la plus ancienne des institutions françaises et la plus vieille entreprise du monde . Elle assure la mission de service public de frappe des euros courants pour la France et d'autres devises étrangères.

Guy Savoy et ses équipes partage en effet les valeurs que défend la monnaie de Paris autour des savoir-faire du développement durable de la révélation d'un patrimoine de l'éducation des sens , de l'excellence mais aussi de l'accessibilité.

Un accord parfait design et cuisine dans cet endroit magnifique .

Soupe d'Artichaut à la truffe noire,brioche feuilletée aux champignons et truffes ,un conseil étaler le beurre de truffe sur la brioche ,un régal...
Parmi les œuvres d'Art sélectionnées dans le monde que l'ont peut contempler dans les salons du Restaurant ,le dressage en assiette des Plats de Monsieur Guy Savoy en fait parti ...

Déguster sur la Planète Gourmande du Chef Guy Savoy une Huître en nage glacée ,vous partirez en voyage iodé.

Sa cuisine m'a surprise et étonnée,j'Adore.Nadine Rodd vous recommande cette table .

Nadine Rodd vous conseille également 'le Tout petit pois' ,le Suprême de volaille de Bresse,foie gras et artichaut,vinaigrette à la truffe en entrée.
Ou bien Asperges et saveurs d'embruns.

Un univers d'assiettes en porcelaine tel une bande annonce ,augure de la cuisine à venir ...
Dans ce restaurant tout est pensé,pas une seule fausse note dans cette harmonie.

Les créations du Chef Guy Savoy sont des œuvres d'Art à déguster.

La notion de "Terre et Mer" étant chère à Guy Savoy ,celui ci à créer plusieurs Plats de cette union.
Même les couteaux sont à l'image de la cuisine de Guy Savoy, simplicité de leur forme mettant en valeur la haute technologie de fabrication,´archétypal' pour être au plus juste de l'expression du couteau.

Les objets de table sont ici des déclencheurs de plats nouveaux,continuité entre la cuisine et la salle à manger.
Tout est dans l'extrême précision.
Qualité totale des produits,accord parfait design et cuisine .
Les maîtres mots des restaurants créée par Guy Savoy son professionnalisme des hommes ,authenticité des produits ,beauté des lieux.

Côté poisson Nadine vous conseille un poisson en préparation du jour ou bien le homard Rôti ,'papillote 'de homard et maïs éclaté .
Côté viande le célèbre suprême de volaille de Bresse en papillote à la citronnelle légumes en côtes ,côtes de bettes glacées au jus de volaille et laurier ou Selle et carré d'agneau "terre et iode ",petites saucisses grillées .

Très bonne sélection de fromages affinés et ses pains spéciaux.

Quant au dessert je vous laisse le soin d'aller découvrir la carte sur place sans oublier le fameux millefeuille à la vanille préparé à la minute que dis - je ,à la seconde même !
Partition savamment orchestrée harmonie des températures paradoxe des textures entre le sec et le moelleux.
Mon millefeuille préféré de France et de Navarre...

Par gourmandise pour vous rafraîchir: la Terrine de pamplemousse ,légèreté et fraîcheur ,la saveur d'agrumes est souligné par la sauce au thé parfumé à la bergamote.
Nadine au pays des merveilles c'est chez Guy Savoy...tout est beau, tout est bon,c'est un ravissement permanent ...
"la Cuisine est l'Art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire"

Faites confiance au Sommelier ,je vous recommande accords mets -vin et le menu "Couleurs ,Textures et Saveurs" servi pour l'ensemble des convives .

Félicitations à toute l'Equipe de Guy Savoy fidèle à l'esprit de la maison pour cette table d'Exception.

Credits : Photographe Marc Schilovitz

Texte et rédactionnel de Nadine Rodd Critique Gastronomique Internationale

Restaurant Gastronomique Guy Savoy *** Monnaie de Paris,
11, quai de Conti
75006 Paris
France
Tél : +33 (0) 1 43 80 40 61
Fax : +33 (0) 1 46 22 43 09
E mail : reserv@guysavoy.com

Voiturier .Climatisation.Salons aux volumes différents. Possibilité de privatiser le restaurant le dimanche et le lundi .

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Adresses & Contacts
+Agrandir le plan 11 quai de conti - 75006 Paris 0143804061
Plat Phare
Velouté d'artichaut truffe noire

Velouté d'artichaut truffe noire aux copeaux de parmesan et sa brioche feuilletée aux champignons et truffes