restaurants gastronomiques
Monnaie de Paris - Paris
Restaurant Guy SAVOY Nadine vous recommande:

Le Restaurant Guy Savoy est transféré à la Monnaie de Paris ,11 quai de Conti,Paris 6 ème

La monnaie de Paris est la plus ancienne des institutions françaises et la plus vieille entreprise du monde . Elle assure la mission de service public de frappe des euros courants pour la France et d'autres devises étrangères.

Guy Savoy et ses équipes partage en effet les valeurs que défend la monnaie de Paris autour des savoir-faire du développement durable de la révélation d'un patrimoine de l'éducation des sens , de l'excellence mais aussi de l'accessibilité.

Un accord parfait design et cuisine dans cet endroit magnifique .

Soupe d'Artichaut à la truffe noire,brioche feuilletée aux champignons et truffes ,un conseil étaler le beurre de truffe sur la brioche ,un régal...
Parmi les œuvres d'Art sélectionnées dans le monde que l'ont peut contempler dans les salons du Restaurant ,le dressage en assiette des Plats de Monsieur Guy Savoy en fait parti ...

Déguster sur la Planète Gourmande du Chef Guy Savoy une Huître en nage glacée ,vous partirez en voyage iodé.

Sa cuisine m'a surprise et étonnée,j'Adore.Nadine Rodd vous recommande cette table .

Nadine Rodd vous conseille également 'le Tout petit pois' ,le Suprême de volaille de Bresse,foie gras et artichaut,vinaigrette à la truffe en entrée.
Ou bien Asperges et saveurs d'embruns.

Un univers d'assiettes en porcelaine tel une bande annonce ,augure de la cuisine à venir ...
Dans ce restaurant tout est pensé,pas une seule fausse note dans cette harmonie.

Les créations du Chef Guy Savoy sont des œuvres d'Art à déguster.

La notion de "Terre et Mer" étant chère à Guy Savoy ,celui ci à créer plusieurs Plats de cette union.
Même les couteaux sont à l'image de la cuisine de Guy Savoy, simplicité de leur forme mettant en valeur la haute technologie de fabrication,´archétypal' pour être au plus juste de l'expression du couteau.

Les objets de table sont ici des déclencheurs de plats nouveaux,continuité entre la cuisine et la salle à manger.
Tout est dans l'extrême précision.
Qualité totale des produits,accord parfait design et cuisine .
Les maîtres mots des restaurants créée par Guy Savoy son professionnalisme des hommes ,authenticité des produits ,beauté des lieux.

Côté poisson Nadine vous conseille un poisson en préparation du jour ou bien le homard Rôti ,'papillote 'de homard et maïs éclaté .
Côté viande le célèbre suprême de volaille de Bresse en papillote à la citronnelle légumes en côtes ,côtes de bettes glacées au jus de volaille et laurier ou Selle et carré d'agneau "terre et iode ",petites saucisses grillées .

Très bonne sélection de fromages affinés et ses pains spéciaux.

Quant au dessert je vous laisse le soin d'aller découvrir la carte sur place sans oublier le fameux millefeuille à la vanille préparé à la minute que dis - je ,à la seconde même !
Partition savamment orchestrée harmonie des températures paradoxe des textures entre le sec et le moelleux.
Mon millefeuille préféré de France et de Navarre...

Par gourmandise pour vous rafraîchir: la Terrine de pamplemousse ,légèreté et fraîcheur ,la saveur d'agrumes est souligné par la sauce au thé parfumé à la bergamote.
Nadine au pays des merveilles c'est chez Guy Savoy...tout est beau, tout est bon,c'est un ravissement permanent ...
"la Cuisine est l'Art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire"

Faites confiance au Sommelier ,je vous recommande accords mets -vin et le menu "Couleurs ,Textures et Saveurs" servi pour l'ensemble des convives .

Félicitations à toute l'Equipe de Guy Savoy fidèle à l'esprit de la maison pour cette table d'Exception.

Textes : Alexandre D'Arpa et Nadine Rodd

Photographe : Marc Schilovitz

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan 11 quai de Conti - 75006 Paris 01 43 80 40 61
Plat Phare
Soupe d'Artichaut à la truffe noire,brioche feuilletée aux champignons et truffes