Nadine Rodd

LA ROUTE DES SAVEURS

Près de 500 adresses gourmandes dans toute la France, conseillées par 26 chefs étoilés, présentés par Nadine Rodd, Journaliste pour le magazine Firstluxe, animatrice de l’émission Voyages de Stars sur la chaîne LibertyTV, Nadine Rodd a voulu donner de la fine fleur de la cuisine française une image à la fois glamour et authentique, en nous faisant entrer dans le quotidien de ces magiciens gastronomiques que sont les chefs étoilés.

 

La Route des saveurs est son premier ouvrage, et le premier d’une collection consacrée aux chefs du monde entier.

 

Avec Marc Veyrat, Guy Savoy, Guy Martin ...


 

TOUS LES SECRETS DES CHEFS ÉTOILÉS

Suivez leur histoire et suivez-les chez leurs fournisseurs préférés !
Avec La Route des Saveurs, la journaliste Nadine Rodd nous entraîne dans les coulisses de la cuisine gastronomique, mais nous emmène aussi là où les chefs font leur marché. Leurs meilleurs produits, leurs fournisseurs attitrés, les restaurants où ils aiment se détendre pour savourer une autre cuisine que la leur, cette route pavée de rencontres gourmandes vous promène aux quatre coins de France.

 

Nadine Rodd vous apprend où vous pouvez, vous aussi, vous procurer légumes, viandes, beurre servis dans les restaurants les plus prestigieux, récompensés d’étoiles, à Valence, Perros-Guirec, Strasbourg, Paris ou Reims…

Plus encore, soucieuse de vous faire dîner aux meilleures tables, Nadine Rodd vous glisse à l’oreille les meilleures occasions pour profiter de la cuisine des chefs… sans vous ruiner !

Alors, suivez Éric Fréchon, Guy Savoy, Philippe Bohrer, et 23 autres grands chefs sur la route des saveurs, la tête dans les étoiles…mais aussi dans l’assiette !

UNE ÉTAPE EN QUELQUES PAGES

1/ L'interview :
Un chef “cuisiné” par notre enquêtrice voyageuse. Où le lecteur apprend que tous ces chefs se connaissent, se sont croisés sur les chemins de l’apprentissage puis de la célébrité.

 

2/ Le conseil de Nadine :
Le plus souvent, déjeuner. “60 euro au Lutétia, 50 au Relais Louis XIII” à des prix très raisonnables.

 

3/ La recette :
Ah, ici, pas toujours raisonnables !Les chefs nous font découvrir leur région,leur goût secret, le meilleur de l’imagination gourmande. “escargot à la Weiss, maquereau, tartelette, homard frite”… !!

 

4/ Les adresses :
Fournisseurs, bons plans, restaurants préférés.

 

 


Auteur : Nadine Rodd
Éditeur : Éditions Sirius Paris
Distribution Hachette : code 3874799
EAN: 9782364010024
Format : 21 x 21– 224 pages
Prix France TTC: 19,90 euro

Nadine RODD arpente les routes du monde pour faire découvrir au grand public les
talents gastronomiques d'aujourd'hui et de demain...