restaurants gastronomiques
La Verrière - Olmeto
Restaurant Jean-Luc L'Hourre Nadine vous recommande:

Passion et Creation Chef Jean Luc L'Hourre 

Un MOF Breton en Corse.
La table incontournable de Corse,ce Chef Meilleur Ouvrier de France 2000 qui fut étoilé à Lannilis,propose au Marinca d'Olmeto une cuisine raffinée et dépaysante ...
Gastronomie dans un écrin de verdure ,dîner face à Propriano et au golfe de Valinco.

On y déjeune en paillote face à la mer,avec de copieuses salades,des sandwichs travaillés et des poissons de la pêche du jour...

À la paillote Nadine Rodd vous recommande l'Assiette Montagnarde Corse : une assiette de Charcuterie Corse avec de la Copa Di corsica couleur rouge soutenue et persillėe ,le gras intermusculaire est visible bouquet aromatique complexe,du Lonzo caractérisé par des arômes frais et légers et des tranches de saucisson.

La succulente Langouste du Golfe de Valinco flambée au Cognac sauce Homardine.
Le spectaculaire Mojito Granité en dessert composée d'une ganache citron vert,d'une mousse Menthe,d'un parfait,d'un granité de citron vert,de fraises fraîches et d'une gelée citron vert et menthe accompagnée d'une tuile aux Amandes pour le croquant ...très rafraîchissant .

Pour le plaisir des gourmands en dessert craquez pour le Napoléon : biscuit Noisettes,feuillantine Chocolat ,mousse au chocolat. Le soir ,dans l'hôtel Marica sirotez donc un cocktail en terrasse comme le Corsica Caïpi au citron vert ou un verre de vin corse ,suivi d'un excellent dîner à la Verrière ,des menus de la Bretagne à la Corse vous seront proposés,en accord Mets et Vins conseiller par Le Sommelier Mr Antonio Dimitrio auteur du guide des Vins de Corse passionné de l'Art de la Table et du Vin vous fera voyager à travers la Corse en vous contant les histoires et les origines des vins Corses.(Blanc Peraldi,Blanc et Rosé Enclos des Anges et bien d'autres encore...)

En entrée Nadine Rodd vous recommande le Brucciu et la truffe noire en Raviole,jeunes pousses d'épinard,condiment carotte ,betterave,persil et balsamique une tuerie!

La Langoustine et le caviar d'Aquitaine : queue rôtie à la Salamandre servie froide,rémoulade de chou fleur,écume de Yuzu et tuile de Mais grillé .

Comme le Chef Jean Luc L'Hourre est Breton celui ci propose une entrée intéressante l'Ormeau :
Poêlé au beurre mousseux,marmelade d'oignons aux citrons,gaufrette de Pomme de terre ,jus de poulet rôti...

Des poissons cuits à la perfection comme le tronçon de Turbot cuit sur l'arête et sa Polenta à la châtaigne,jus de viande.

L'Encornet façon MOF ,caviar d'aubergine,chutney tomates et artichauts poivrade,vinaigrette tiède parfumée pour fondre de plaisir ...

Comme une paupiette : Lieu jaune au sel marin et agrumes,pomme de terre farcie d'anchois,écume de fenouil et sauce brune genre Périgueux .

Le cabillaud,le Bar,le homard sont à la carte donc goûter chaque jour un plat vous permettra de découvrir cette belle carte en harmonie avec le rythme des saisons et l'identitė culturelle de l'Ile de Beauté La Corse.
Parfaite maîtrise de la cuisson pour l'Equipe du Chef L'Hourre également pour les viandes avec le Pigeon de race fermière en Salmis laqué au miel,crumble de pignon de pin,petits pois en jeu de texture ,sauce au Poivre Malabar...

L'Agneau,selle rôtie basse température au goût iodé,polenta à la châtaigne ,jus réglissé ,un goût unique et typique ...

Les fromages fermiers Corses frais et affinés : un caractère d'exception ,les fromages Corses sont le produit le plus emblématique de l'identité pastorale insulaire.
La Corse ,autrefois nommée 'Ile des Bergers ' demeure l'héritière d'une forte tradition d'élevage de Brebis et de Chèvres de race Corse.

Les fromages issus du lait de chévre sont plus forts en goût tandis que ceux obtenus à partir du lait de brebis expriment plus de douceur.

Ils développent des arômes de lait frais et de noisettes quand ils sont consommés jeunes ,au fil de l'affinage ,ils exhalent des flaveurs d'épices douces et parfumėes,de confits et de cacao ,ce qui leur confèrent une réputation de fromages affirmé.Certains fromages sont consommés avec de la confiture de figues afin d'adoucir leur puissant goût.

Les desserts du Chef Pâtissier Pascal Trouvé sont excellents et subtils ,prenez absolument le Soufflé Citron au Limoncello Corse ,un dessert chaud et onctueux ...

La Clémentine Corse confite ,spéculos et crémeux ´Vanuari' ,tartare de Mangue au Cumbawa ,très très bon...

Le chocolat d'origine Sao Tomé ,crémeux au chocolat noir à 64%,blanc manger amande,cristallines de patates douces,sauce au fenouil sec,plusieurs textures dans ce dessert délicieux.

Le dressage en assiette du Chef Jean Luc L'Hourre est une palette de couleurs,cet artiste Chef Cuisinier MOF vous étonnera par ses associations de goût,ses textures,sa maîtrise de la cuisson ,le Restaurant Gastronomique la Verrière utilise des produits d'exception et des produits du terroir Corse ,chaque dégustation est un moment d'Exception .

Nadine Rodd Critique Gastronomique vous recommande ce lieu privilégié incontournable de la gastronomie :L'Excellence est au cœur de la mission du Chef L'Hourre ,talent et virtuosité de Jean Luc L'Hourre Chef du restaurant La Verrière au Marinca à Olmeto en Corse.

Réservez vite votre table à La Verrière du Marinca à Olmeto en Corse

Marinca*****
Domaine Vitricella
20113 Olmeto
Corse
Téléphone :04 95 700 900
Mail :info@hotel-marinca.com

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan Domaine Vitricella - 20113 Olmeto 04 95 700 900
Plat Phare
Langouste du Golfe de Valinco flambée au Cognac sauce Homardine.