Stéphane Pitré - Louis - Paris
Ce chef est excellent,et très créatif .
Des origines bretonnes
L'histoire commence dans la forêt de Brocéliande,lieu de légendes et de mystères...
Alors que Stéphane Pitré sollicite de l'argent de poche à son père ce dernier l'envoi faire la plonge aux Ajoncs d'Or à Néant sur Yvel pour gagner les quelques sous demandé.
Il découvre un univers qu'il ne souhaitera plus jamais quitter !
Tout ses week-end sont consacrés à faire la vaisselle ,regarder les plats passer ,humer les les odeurs des fourneaux...
Jusqu'à ce que le chef devant l'insistance du jeune Stephane le prenne en apprentissage.
Dans cette auberge il a retenu les leçons d'une cuisine généreuse et sans artifice que l'on retrouve encore aujourd'hui dans des plats qui allient authenticité et raffinement.
Stéphane Pitré avait déjà Grace à ces aïeuls agriculteurs, le culte du produit et de la charcuterie maison.
De saison en saison ,sa Bretagne natale lui apporte beaucoup de bonheur mais dans l'intention de s'épanouir et de faire grandir son art il prend le vent jusqu'en Angleterre.
Bien que breton au plus profond de son âme le jeune homme souhaite une expérience internationale.
C'est à Londres qu'il se lance dans la grande aventure urbaine à l'Estaminet aux côtés de Philippe Tamet, une belle maison bourgeoise où il commence le 1er janvier 2000.
Île y découvre la cuisine des épices et comprend que la gastronomie est plus variée et plus excitante encore qu'il ne le pensait !
L'effervescence de .
Londres le comble...
Mais toujours dans l'idée de s'améliorer et souhaitons approfondir sa connaissance des produits exotiques île se rend en Martinique.
Un peu par hasards il devient pâtissier pendant un an auprès d'un Antillais qui avait fait ses classes à la Tour d'Argent .
Ces 12 mois furent riches et fructueux, puis l'appel du continent lui fit à nouveau plier bagages !
Actuellement le restaurant Louis 23 rues de la victoire 75009 Paris est ouvert du lundi au vendredi midi et soir , sa cuisine est inventive et pointue !
Son équipe est formidable le service est impeccable.
Nadine Rodd vous recommande ce restaurant vous en garderez un excellent souvenir et surtout l'envie d'y revenir!
Bravo au Chef Stéphane Pitré et son équipe .