Le Royal ***** Thalasso & Spa - La Baule
Hotêl/spa Nadine vous recommande:

Entrez dans un Univers où tout n’est que luxe non ostentatoire, élégance et raffinement, personnalisation du service et le souci des moindres détails est poussé à l’extrême…pour vous satisfaire, pour votre confort et votre plaisir !

L’EXCELLENCE DES SOINS, L’EXCEPTION AU RENDEZ -VOUS

Le Royal***** La Baule vous apporte la sérénité. Ressourcez-vous face à l’océan atlantique au cœur de la célèbre station balnéaire de la Baule.

Votre corps et votre esprit se relaxeront à la Thalasso & Spa Barrière by Thalgo La Baule.

Royalement rénové cet écrin tout en camaïeu de blanc-beige-sable et or pale, tamisé par une lumière diffuse venant des moucharabiehs créant une ambiance zen.

Un havre de paix et un savoir-faire grâce à la spécialisation pointue du personnel :

Une expérience authentique et luxueuse.

Des programmes de soins harmonieux, approuvé par un conseil scientifique vous sont proposés.

Une nouvelle esthétique de vie, saine, des soins marins et des rituels Spa visages et corps avant-gardiste.

10 cabines de massages avec douches

6 cabines de beauté avec douches

2 cabines VIP de 35 m² équipées d’une baignoire balnéo à vivre en solo ou duo.


Dans l’excellence de la tradition hôtelière, les discrètes équipes prendront soins de vous et personnaliseront leurs délicates attentions envers vous : "cocooning"
Des programmes Thalasso de 3 jours, 6 jours et plus vous sont proposés.
Energie et bienfaits avec des soins d’hydrothérapie, bain multi-jets, douche sous-marine, affusions, modelage ….

3 piscines d’eau de mer chauffées, Jacuzzi, hammam, sauna dans un décor magnifié et une salle de repos face à l’océan procure un bien être absolu.

Un parcours aqua minceur, gymnastique aquatique, aqua fitness.

Pour les petits, massage et cours de bébés nageurs sont réalisés avec une attention particulière par des professionnels.

Les grands eux peuvent s’adonner à des plaisirs en thalassothérapie et peuvent se faire choyer :

Remise en forme et tout type de massage (shiatsu, réflexologie plantaire, Kansu , Ayurvédique )

Un tour du monde au paradis des massages.

Modelage sous affusions et massages modelage. Des soins esthétiques comme le gommage corps délicieux a la vanille adouciront votre peau.

Profitez des instants beauté, comme la cryothérapie visage, des instants marins tels l’enveloppement d’algues, ou bien des instants sérénité comme le modelage relaxant …

L’hôtel Le Royal La Baule ***** invite au dépaysement, une décoration raffinée inspirée des marais salant, meubles stylés, étoffes soyeuses… Une harmonie des couleurs relaxantes, élégant jeu de miroirs, murs sculptés et photos des salines.

La Baule s’inspire des éclats des cristaux de sel de Guérande.

La Thalasso & Spa Barrière Le Royal by Thalgo vous fait bénéficier des bienfaits de la mer.

Un luxueux espace de 1000 m² dédié au bien-être.

Un patrimoine naturel classé station de tourisme.

La cité Bauloise a beaucoup d’atout : un environnement exceptionnel, des commerces, des loisirs, le plus grand complexe golfique, la thalassothérapie, la Gastronomie, ainsi qu’Atlantia le palais des congrès de la Baule idéal pour organiser des séminaires, congrès et colloques. C’est aussi une salle de concert et de spectacles.

De nombreuses animations culturelles et sportives vous sont proposées toute l’année.

La Baule séduira les amoureux de la plage, cette station balnéaire comblera les amateurs de loisirs de bord de mer.

Seul, en amoureux ou en famille tenter les sports nautiques, les clubs de plage, le casino, bars et terrasses ou bien de belles promenades dans la forêt d’Escoublac. Vous aurez peut-être la chance d’y séjourner pendant la période des Moments Musicaux de l’hôtel l’Hermitage Barrière ***** :

Ce sont des moments, des instants privilégiés que chacun aime retrouver.

Un rendez-vous incontournable des mélomanes, une convivialité unique.

Face à l’océan, l’Hermitage Barrière est un écrin qui correspond idéalement au ton de confidences de la musique, bonne acoustique …

L’harmonie entre le lieu, les artistes, les œuvres jouées est magique ……

Interprétation majestueuse, émouvante.

Vous pouvez réserver le concert de votre choix ou choisir de séjourner sur place en profitant du forfait séjour + concert + restauration.

La qualité de la programmation est le souci de l’excellence des prestations, sont les maitres mot d’un weekend réussi fait de musique, de réflexion et de détente.

Concert -Cocktail un agréable interlude méditatif.

« La musique est une révélation plus haute que toute sagesse et toute philosophie « (Ludwig Van Beethoven)


Hôtel Barrière Le Royal *****

Un décor pictural qui vous transportera dans un autre temps.

L’hôtel posé entre ciel et mer est à lui seul une invitation au voyage …

Un charme discret, un intérieur classieux. Plusieurs espaces propices au lâcher prise.

Bercé par les embruns de l’océan, votre Thalasso vous attend pour des instants de pure détente …


Ici les menus sont rythmés par les marées et les saisons.

Savourez une cuisine aussi gourmande qu’équilibrée et atteignez vos objectifs forme et minceur !

Senteurs et aromes sans pareils, calme et apaisement, laissez-vous surprendre par les menus diététiques fort goûtus…

L’algue bleu bienfaisante la Spiruline, vous est proposée dès le petit déjeuner sous forme de barre de céréales ( algues d’eau douce et flocons d’avoines).

Les algues apportent leur flot de nouvelles saveurs auquel s’ajoutent les propriétés d’exhausteur de goût. Le profil aromatique diffère d’une algue à l’autre …

Les algues, une mine de saveurs !

Autres douceurs du petit déjeuner : Cake aux algues marines, beurre aux algues, céréales Bio sans gluten et Healthy, lait de soja, lait d’amande, lait de riz, lait de vache écrémé.

Un assortiment de pains : Quinoa, pain sans Gluten, Sarazin raisins, pain des fleurs …

Des jus Détox qui changent tous le jours comme le délicieux jus Kiwi,pomme,céleri,Spiruline ou les Smoothies Détox du jour préservant toute les précieuses vitamines et enzymes présentes dans les jus.

Passeport santé, les algues dans l’assiette.

De l’Algo Cuisine préparée par ce chef pionnier Mickaël Amisse. Les algues pour votre bien être ,vous apportent les protéines végétales de la mer.

Menu santé avec un chef expert Mickaël Amisse cuisine de goût et de technique.

Concentré nutritionnel, calcium, riche en iode, fibres, oligo-éléments et minéraux.

Grande variété d’algues marines alimentaires comestibles.

Goût iodé et prononcé de l’algue associé aux recettes, comme le wakamé , la spiruline , la laitue de mer très riche en fer et vitamine A et C , le Kombu , Dulse , utilisé avec subtilité .J’aime le cake aux algues , le caviar d’algues , ainsi que la grande variétés d’algues alimentaires , brunes ,vertes , ou blanches .

-Tartare de Saint Jacques aux Algues apporte nutriments et goût, très raffiné.

-La laitue de mer corsée et fraîche rappelle le goût de l’oseille.

-Le Wakamé ou fougère de la mer aux propriétés thérapeutiques au léger goût d’huîtres est servie en salade.


Restaurant Le Fouquet’s Barriere

Une élégante brasserie dans l’hôtel Royal Barrière *****,Mickaël Amisse exécutif Chef réalise et met en scène une cuisine bien-être .Le chef Pascal Rambaud exécute avec talent la carte élaborée par le chef étoilé mondialement connu Pierre Gagnaire qui reprend quelques classiques du mythique Fouquet’s parisien ,tout en respectant les spécialités locales , les produits régionaux , les fruits de mer et la diététique de l’hôtel .

Déguster les plats Signature réinventé au Fouquet’s .

Nadine Rodd critique gastronomique vous recommande en entrée le tartare de noix de St Jacques aux fruits de la passion et son sorbet allégé aux citrons verts : parfumé et très rafraîchissant.

Suivi du plat : Cabillaud aux algues marines accompagné d’une purée de cresson et betteraves de collection ; beau dressage en assiette, textures et saveurs délicates.

En dessert Nadine Rodd aime le Carpaccio de mangues marines dans un sirop allégé (agar-agar), gelée de thé Matcha : bon au goût et excellente source de vitamines, minéraux et oligoéléments.

Le Chef Mickaël Amisse ,Chef Exécutif des cuisines de l’Hôtel Barrière Le Royal***** La Baule & des établissements Barrière du Resort La Baule est un poète de la mer…

Cet excellent Chef est natif de Guérande et a été formé à l’école Hôtelière de Guérande.

Plusieurs expériences professionnelles en cuisine dans différentes régions Françaises notamment en Alsace et dans le sud de la France où il vécut 8 années.

De retour dans sa région natale, Mickaël rejoint le Groupe Lucien Barrière en 2000 en qualité de Chef de partie puis second de cuisine de l’Eden Beach, restaurant de plage de l’Hermitage Barrière de la Baule.

Après plusieurs années d’expérience comme second de cuisine, il est nommé Chef Exécutif des Cuisines de l’Hôtel Le Royal***** La Baule où il a été formé à la cuisine bien être et diététique.

Le Chef travaille quotidiennement avec les producteurs locaux, c’est ainsi qu’il a pu mettre à la carte une cuisine aux algues très novatrice : L’ Algo Cuisine

Depuis 2014, Mickaël Amisse est également Chef exécutif de la restauration du Resort La Baule.

Aujourd’hui le Chef supervise l’ensemble des restaurants des établissements Barrière de la station de la Baule.

Nadine Rodd aime et recommande sa cuisine d’auteur, subtile et créative.

Au mythique Fouquet’s du Royal La Baule, le talentueux Chef Pascal Rambaud cuisine des plats signatures revisités par le Chef étoilé Pierre Gagnaire comme Le Tartare de Bœuf au thon rouge, ainsi que des spécialités Bretonnes.

Savourez poissons et fruits de mer au Ponton, un agréable restaurant sur la plage, une cuisine de brasserie classique et goûteuse…atmosphère balnéaire, relax, les yeux tournés vers le large …


A l’hôtel, nos amis à quatre pattes silencieux sont les bienvenus dans les hôtels Barrière, ils seront chouchoutés…

Un accueil particulier leur sera réservé, une gamelle d’eau, un confortable tapis, et vous pourrez commander des petits plats au Room-service comme les aiguillettes de poulet accompagné de riz …

En thalassothérapie, J’ai testée et sélectionnée pour vous, le rituel Royal Affusion 2 mains comprenant un gommage du corps au sel de Guérande ainsi qu’un modelage sous affusions à 2 mains.

Les hommes aussi apprécieront le Rituel Marin comprenant : un bain Multi-jets eaux des lagons, l’enveloppement d’algues et le parcours Aqua-minceur.

Les modelages, les massages et les soins du visages sont excellents.

Je vous recommande un séjour au Royal *****Resort Barrière à La Baule pour son emplacement idéal, son luxueux confort et ses services de Prestige.

 

Restaurant Gastronomique du Castel Marie Louise

 

Dans un décor de Jacques Garcia, le chef Éric Mignard propose une cuisine créative dont le pigeon est la signature.

Un conseil, faites-vous un plaisir supplémentaire : le menu dégustation et ses surprenants plats…

Le restaurant Gastronomique du Castel Marie Louise (relais & châteaux), un hôtel-restaurant entouré d’un parc arboré

Un directeur charmant Lionel Massoneau préservant l’âme du manoir…

Le chef de cuisine Éric Mignard (Lyonnais) vous propose de savoureux mélanges de goûts et de couleurs, une cuisine audacieuse.

Les produits du terroir y sont cuisinés avec raffinement.

Même les « mises en bouche « sont délicieuses comme le foie gras de canard, la volaille jaune Biologique de Vendée, Marmelade de Clémentines …

Nadine Rodd vous conseille :

-Le tartare de Bar, sorbet Betterave -Framboise, très rafraichissant.

-L’émulsion Châtaigne, crémeux de cèpes, j’aime les textures et la légèreté de ce plat

-La noix de Saint Jacques, chou-fleur, Pomme Verte, Piquillos-curry.

Et en dessert :

-Riz au lait en crémeux, Orange sanguine, crème glacée Curcuma.

Faites confiance au sommelier pour un accord mets vins :

Vouvray,Val de Montferrand ,Graves ,Santenay ,Maury-blanc et bien d’autres vins de la belle cave seront en harmonie avec vos plats.

 

Restaurant L’Eden Beach

 

Un déjeuner à l’Eden Beach Restaurant sur la plage, face à l’hôtel l’Hermitage Barriere *****

Le chef Éric Pierrick (Breton), vous propose des plats succulents.

Vous y dégusterez de nombreux poissons et fruits de mer dont des huitres de l’ile aux moines, vinaigrette aux agrumes, des noix de Saint Jacques grillées, marmelade de tomates anciennes, crème Dubarry .

Bar sauvage en croute de sel de Guérande (bien sûr !!) pomme de terre grenaille de Bretagne.

Nadine Rodd vous conseille en dessert le Paludier, une glace à la noix de coco présentée comme un petit tas de sel et son cœur caramel au beurre salé, sauce chocolat et salicornes confites.

 

Franck Marie directeur du Royal *****à La Baule, réfèrent du groupe Barrière à La Baule pour les activités hôtelières et de loisirs. Un directeur dynamique et attentif au bien-être des clients :

La Thalassothérapie Barrière n’a rien du Palace monumental et mélancolique où le luxe et l’ennui se confondent.

C’est exactement l’Hôtel destiné à une clientèle pleine de vie, et branchée.

Luxe, calme et volupté dans ce très bel hôtel Barriere Le Royal***** à La Baule.

Bien manger en se faisant plaisir ….

Dans un cadre agréable où les infrastructures et les prestations sont exceptionnelles, avec des effectifs dédiés à un service personnalisé. Les critères Hôtel de luxe 5 étoiles sont honorés.

Une certaine philosophie du tourisme, un art de vivre, et surtout un savoir-faire et une qualité des services irréprochables. Barrière un luxe authentique, bien-être, plaisir et sérénité.

Félicitations à toute l’équipe pour la qualité de ses services.

Merci à madame Lilia Millier pour son aide précieuse et son professionnalisme.

 

 

Reportage et textes de Nadine Rodd Rédactrice en chef pour Prestige Place


Une adresse impériale, le règne du bien-être

Hôtel***** Le Royal La Baule Thalasso & Spa Barrière


Numéro de réservation : +33(0) 970 824 344

Mail : royalthalasso@lucienbarriere.com


Hôtel *****Le Royal Barrière Thalasso & Spa
6 Avenue Pierre Loti
44500 La Baule
France

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan 6 Avenue Pierre Loti - 44500 La Baule 09 70 824 344