Issam Rhachi - Fouquet's Barrière au Naoura

Biographie du Chef Issam Rhachi
Né le 31 mars 1982 à Marrakech, Issam Rhachi est issu d’une formation hôtelière option cuisine. Sa première expérience professionnelle s’est faite au sein de la chaine hôtelière Méridien, en tant que demi- Chef de Partie.
Celui ci a rejoint l’équipe du Barrière Naoura en 2008 pour ouvrir les points de vente du Resort, dont la première brasserie le Fouquet’s en dehors de France. Issam a commencé en tant que Chef de Partie et est devenu Second de Cuisine avec le Chef Maftouh.
Issam exerce son métier avec passion et talent et apporte une touche fusion entre la cuisine Française et Marocaine.

Après avoir démontré ses réelles compétences et son envie de faire rayonner le Fouquet’s Marrakech au niveau des meilleures tables du Maroc, il s’est vu confier les commandes de la cuisine en tant que Chef, dès le début de l’année 2013. Fer de lance de cette nouvelle génération de cuisiniers formés uniquement au Maroc, Issam Rhachi propose une cuisine créative associant tradition marocaine et technicité française.
Durant sa carrière, Issam Rhachi a participé à différents échanges de cuisine en France (Fouquet’s Paris, Fouquet’s Toulouse et Hôtel Barrière Le Royal Deauville).
Issam a été formé par des grands Chefs de la cuisine française: Jean-Yves Leuranguer, Benoit Pépin Chef Exécutif des frères Pourcel .Issam a été sélectionné dans le top 10 des meilleurs Chefs du Maroc dans le Bocuse d’or Maroc 2012. Cet excellent Chef a remporté le 2ème prix de la cuisine marocaine et tendance au Crémai 2012 puis le 1er prix de la cuisine marocaine revisité au Crémai 2013. Issam Rhachi gagne la Médaille d'or avec l'équipe du Maroc à la Dubaï Hospitality World Cup 2014. Le Chef Issam Rhachi a participé à plusieurs festivals culinaires internationaux comme le Food in Sud à Marseille ou le Taste Méditerranée en Croatie. Issam a dirigé le jury du Marrakchef 2014. En 2015, le Chef prends la direction des cuisines du Mandarin Oriental à Marrakech.Après un an, en mai 2016, le Chef Issam Rhachi revient à l’Hôtel & Ryads Barrière Le Naoura pour le plus grand plaisir des gourmets .

 

Nadine Rodd critique Luxe et Gastronomie internationale vous recommande la table du Fouquet's Barrière au Naoura de Marrakech,la cuisine créative du Chef Issam Rhachi est délicieuse et subtile ,voici quelques plats pour vous mettre en appétit :

  • Ceviche de filet de saint pierre fumé ,asperges,œuf confit et crème de Yuzu ,très rafraîchissant.
  • Soupe Harira Marrakchia,citron et dattes Mejhoul,typiquement Marocain ,très nutritif .
  • Terrine de volaille de Kenitra,glace moutarde,champignons,viande très tendre et parfumée...
  • Le Couscous 7 céréales au médaillon de homard ,asperges,morilles,bouillon de crustacés à la menthe poivrée le plat préféré de Nadine Rodd pour son goût et ses textures.


Réservez vite votre table au Fouquet's de Marrakech vous serez séduit par la cuisine du Chef Issam Rhachi .Le Chef triplement étoilé Pierre Gagnaire y officie en tant que conseiller culinaire .

Restaurant Le Fouquet's Barrière Le Naoura Hotel & Ryads
Rue Djebel Alakhdar-Bab Doukkala 40 000 Marrakech - Maroc
Téléphone: + 212 (0)5 24 45 90 50