Jacques Faussat - - Paris

 

Le Restaurant Jacques Faussat bénéficie à Paris d’un emplacement idéal entre Monceau, Wagram et Malesherbes, en proximité immédiate du quartier d’affaires du 17è arrondissement, bientôt du futur Tribunal de Paris dans le quartier désormais très prisé des Batignolles.

 

Désormais, il accueille ses clients dans une nouvelle décoration contemporaine et chaleureuse, ceci fait de cet établissement un lieu parfait pour les déjeuners d’affaires, les repas en famille ou un moment intime. Pour plus de confidentialité, certains préfèreront le salon privatif ; quant aux clients désireux de vivre une expérience insolite, il est possible de manger à deux en cuisine à la Table du Chef !

De l’authenticité des produits du terroir à l’exigence du petit cercle des étoilés dans lequel il a évolué, ce gersois pratique l ’art culinaire avec la même passion qu’un débutant. Rien d’étonnant ! Jacques Faussat n’avait que 15 ans lorsqu’il a choisi de faire de la gastronomie son univers de prédilection. Le chemin sans concession de ce chef cuisinier et pâtissier montre un niveau redoutable. Il ne cesse de remettre ses acquis en question. Aujourd’hui, sa mission passe par la transmission de son savoir-faire et par le partage de l’esprit de sa cuisine inspirée plus que jamais, avoue-t-il, par les voyages. Il fait vivre aux gourmets des expériences gustatives mémorables aux saveurs du Sud-Ouest, d’Asie et d’ailleurs dans son restaurant éponyme situé 54 rue Cardinet, dans le 17e arrondissement de Paris.

 

« On attend d’un chef qu’il soit un bon technicien et plus encore. Il doit amener de l’humanité. »