restaurants gastronomiques
Le Royal Palm - Mauritius
Restaurant Michel de Matteïs Nadine vous recommande:


L'excellent Chef Michel de Matteïs vous propose une cuisine raffinée aux saveurs Mauricienne,avec son savoir faire unique et sa patte,c'est un véritable voyage culinaire !

Ce Chef étoilé meilleur ouvrier de France s'approvisionne en produits frais directement chez les pêcheurs,agriculteurs,volaillers...
L'expertise de Michel de Matteïs est reconnue au delà des frontières Mauriciennes,vu son parcours prestigieux : Prix Culinaire Pierre Taittinger 1988,un des meilleurs ouvrier de France 1991,Maitre Cuisinier de France 1993,Membre du jury MOF,la Tour d'Argent,le St James,Taillevent ,le Royal Monceau,etc...

Au quotidien ce talentueux Chef propose une expérience culinaire aux différentes tables du Royal Palm: la Goélette,le Brezza,le Bar Plage,le Room Service.

Nadine Rodd critique gastronomique internationale vous recommande le Bar Plage ,pour sa cuisine et son lieu d'exception.
À l'ombre bienveillante d'un badamier centenaire face à la plage ,déguster au déjeuner des salades gourmandes et des poissons tropicaux.
Nadine Rodd vous conseille la salade quinola au crabe et citron vert pour son goût et ses textures...
Le tartare de Thon Albacore à l'huile de sésame et gingembre confit, très rafraîchissant et couper au couteau à la perfection ...
Les pêches du jour en plats,comme le mixed grill de poissons et crustacés,où les Camarons d'eau douce cuit sur le grill !
En accompagnement ne passez pas à côté du riz à l'Indienne du Chef c'est une tuerie...

Quand aux desserts c'est un festival de couleurs et de parfums:
Entre les sorbets mangues,passion,coco,framboise,fraise,citron, et les glaces vanille,rhum -raisins ,chocolat ,pistache et les madeleines au miel de Rodrigues, on est sûr de ce régaler quelques soit notre âge!
Personnellement j'aime la tarte au fruits du jour pour la qualité de sa pâte et ses fruits exotiques ...

Quand à la table du soir,c'est un paradis terrestre entre la vue,l'ouïe ,l'odorat et le goût tous les sens sont en éveil !
Le Restaurant gastronomique La Goélette ,plébiscité par les plus fins gourmets,le Restaurant principal propose une cuisine alliant saveurs internationales et produits locaux .
Faites confiance au sommelier pour les vins ,un dîner accord mets-vins pour accompagner les créations du Chef.

Nadine Rodd vous recommande le Gaspacho Tonic,médaillons de langouste au poivre rose en entrée.
Le biscuit tiède de cocotier, Carpaccio et copeaux de thon sécher ! SUBLIME
Laissez-vous tenter par le gratin de cœur de palmiste au crabe Faye Faye ou la Rougaille de crevettes tigrées aux condiments créole.

En plat ,Nadine Rodd aime :
la Vieille Rouge poêlée au Panko,royal de crevettes.
Coryphène poêlée au pistou feuilles d'oignons et champignons.
Noisettes d'agneau aux épinards ,son jus façon dugléré...
Vous devrez sėjourner au Royal Palm le plus longtemps possible afin de déguster les plats signature du Royal Palm !
Le délicieux marbré de foie gras de canard au Thon Albacore fumé ,un incontournable .
Le moelleux de giraumon aux oursins parfumé de Combava,dépaysement garanti !
Plus traditionnel mais très bon ,le cœur de filet de bœuf poêlé ,chou et champignons cuits à la perfection.
En desserts ,Les douceurs comme le Millefeuille de chocolat Jivara, ganache légère au gingembre.
L'ananas Queen Victoria rôti au miel de Rodrigues et poivre Séchuan ,croustillant de grué et sorbet coco
Pamplemousse rose légèrement confit ,biscuit pistache ,mousseline mascarpone, sorbet orange
La tarte chocolat tiède ,sorbet fruits rouges ,feuilleté torsadé
Sans oublier les flambages au rhum de Chamarel ,dont les bananes de L'ile Maurice et les fameuses crêpes du Royal Palm !


Bravo à toute l'équipe du Royal Palm pour son professionnalisme,sa discrétion, son élégance du service.


L'âme du Royal Palm est préserver grâce à l'excellent directeur général Jacques Silvant qui préserve ce lieu mythique et son atmosphère originel.


Un décor chaleureux et une élégance naturelle ,le confort des suites est accrue avec un décor contemporain au style intemporel, le choix des matériaux est classieux.
Ici tout est en harmonie ,rien n'est ostentatoire un vrai bijou architectural se confondant dans le paysage, et respectant la tranquillité et le bien-être de la clientèle.
Un service exclusif et personnalisé ,d'une efficacité et d'une discrétion démontrant l'expérience et le savoir-faire d'une équipe .
Le personnel est disponible et très attentif à toute heure,même sur la superbe plage de sable fin du Royal Palm.


Nadine Rodd critique Luxe et Gastronomie recommande le Royal Palm pour sa quiétude ,son raffinement et surtout sa Gastronomie .


Royal Palm Hotel& Restaurants
Royal Road .Grand baie 30512 Mauritius téléphone +230 209 83 00
fax +230 263 84 55
www.royalpalm-hotel.com

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan Royal Road .Grand baie - 30512 Mauritius +230 209 83 00
Plat Phare
Marbré de foie gras de canard au thon Albacore fumé