restaurants gastronomiques
Le Chiberta - Paris
Restaurant Guy SAVOY Etoile Michelin : Nadine vous recommande:

Un restaurant avec Guy Savoy, installé à quelques pas de l'Etoile et des Champs-Elysées dirigé par son dynamique associé Thierry Belin et en cuisine par le talentueux Chef Stéphane Laruelle.


Une équipe à l'esprit Guy Savoy vous accueille tous les jours midi et soir sauf le samedi au déjeuner et le dimanche .

85 couverts, salons privés de 14 à 40 couverts, organisation de petits déjeuners à partir de 10 couverts, mise à disposition du Carré-Comptoir pour un apéritif,une présentation...
Pour rendre mémorable un événement par l'emplacement,la qualité du service et la délicieuse cuisine pensez à privatiser le restaurant Chiberta*

Jean Michel Wilmotte à su donner au Chiberta* ses allures de club informel.
Au gré des murs habillés de bouteilles, telle une oenothèque ,vous découvrirez dans les différents salons ,les belles œuvres contemporaines de Bertrand Lavier et Gérard Traquandi.

Le comptoir du Chiberta* propose également une Huitrade, où l'on peut déguster des huîtres de différents crus élevées par les meilleurs producteurs de France.
Vous pourrez les déguster crues ou préparées selon les recettes "Maison".
Nadine Rodd vous recommande les Huîtres Gillardeau n°2 en trois préparations ,le tartare d'huître granité aux algues et citrons ,l'huître à l'escabèche, et l'huître en fine gelée, j'aime le goût iodée et raffinée...
Les huîtres Ronce David Hervé n°3, les huîtres Isigny de chez Taillepied n°2,les Gillardeau spéciale n°2,les huîtres Yvon Madec, spécial numéro 3,les Bretonnes'Baie de l'enfer' n°4 Etc... un palmarès d'huîtres pour les amateurs un bisous sur la mer...

Le Chiberta* recèle des trésors d'imagination, aussi bien dans le choix des ses vins que dans la création de ses plats ...
Faîtes confiance à Stéphane Klein le responsable de la cave pour un accord mets vins.
La cuisine gourmande du restaurant Chiberta* avec Guy Savoy est exécutée par le Chef Stéphane Laruelle un vrai Parisien , qui après l'école hôtelière à fait l'École Supérieure de Cuisine Ferrandi puis intégré successivement les restaurants Faugeron, Crillon ,Grand Véfour ,Guy Savoy ***,Cap Vernet, Butte Chaillot et enfin le Chiberta *.
Vous retrouverez en entrée la traditionnelle crème d'artichaut à la truffe et sa tartine truffėe.
Je vous conseille en entrée le Carpaccio de noix de Saint-Jacques et caviar, vinaigrette d'agrumes pour ses textures et ses fines saveurs...
Les cartes changent régulièrement en fonction des produits de saison, mais quelques plats signatures très appréciés par la clientèle vous sont proposés toute l'année.
Les Noix de ris de veau laqué à la truffe sont divinement croustillants ,les poissons de saison et les garnitures de saison satisferont les fins gourmets .
Un autre plat intéressant ,le filet de Canette de Challans rôtie ,texture de navets caramélisés au jus de cassis,figue confite.
Pour vous mettre l'eau à la bouche le Turbot des côtes normandes poché à la citronnelle, spaghetti à l'encre de seiche, bouillon au lait de coco,un dépaysement...
La sole de Noirmoutier saumon label rouge et langoustines en navarin au Noilly Prat ...
Filet de dorade royale à la plancha , fine chapelure toutes saveurs ,risotto aux noix de cajou et topinambour sauce à l'oseille...

Un repas chez Guy Savoy mobilise les talents conjugués du Chef et de l'équipe de salle et de cuisine afin de mettre en valeur les saveurs des produits des meilleurs producteurs, fermiers et éleveurs.

Les Desserts,comme la brioche Goût de brioche en préparation saisonnière ,brioche au pépites de chocolat ou bien aux pralines roses ont un goût d'enfance....
La terrine d'orange et pamplemousse tuile au thé Earl Grey rafraîchira votre palais.
La pomme royale Gala pochée ,spéculos ,mousse de lait ,sorbet Syrah , succulent ...
Un dessert bon et copieux pour les gourmands :le Chocolat lacté fraîcheur mentholée ,croquant et fondant ,une tuerie ....

Si vous avez plus de temps pour déguster votre repas laisser vous tenter par le menu dégustation de saison ou le menu Accord Mets et Vins pour fondre de plaisirs...
Les maisons Guy Savoy ont toutes le même parfum et chacune leurs personnalité, une cuisine Guy Savoy inspirée par ses goûts et son enfance ...
Bravo à Thierry Belin directeur associé qui dirige l'équipe et vous reçois comme dans sa maison .
Celui ci aime le contact avec ses convives,et personnalise leur accueil.

Un endroit très agréable et une très bonne table étoilée, idéal pour vos repas d'affaire, ou bien entre amis .
Réservez dès à présent votre table !
Nadine Rodd Critique Gastronomique internationale vous recommande ce restaurant pour sa créativité et la qualité de ses plats.


Restaurant Le Chiberta* avec Guy Savoy
3,rue Arséne Houssaye
75008 Paris France

Tél: 00331 53 53 42 00
Fax: 00331 45 62 85 08
Mail chiberta@guysavoy.com
www.lechiberta.com

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan 3,rue Arséne Houssaye - 75008 Paris +33 1 53 53 42
Plat Phare
Huître en fine gelée