restaurants gastronomiques
Les Bouquinistes - Paris
Restaurant Guy SAVOY Nadine vous recommande:

Restaurant Les Bouquinistes version menu-mental avec Guy Savoy Paris 6 ème :

Prenez un Repas dans un Tableau.

 

Installé sur les bords de Seine à Paris , face aux boîtes en bois dans lesquelles les Bouquinistes proposent leurs cartes postales et leurs livres, le Restaurant Les Bouquinistes vous accueille tous les jours au déjeuner ou au dîner.

 

Un Restaurant avec Guy Savoy ,et l'excellent Chef Stéphane Perraud en cuisine.

Des plats de saison, en fonction du marché, tout est bon ,de l'entrée au dessert.

Tradition et inventivité, une cuisine de qualité, un beau dressage en assiette ,un service rapide et aimable dans un décor branché !

 

 

Des dessins, des inscriptions ,comme des tableaux de recherche sur les murs ,chaque œuvre favorise la conscience des rapports entre le corps et la pensée .

Fabrice Hubert l'artiste nous régale par les yeux d'une lecture gourmande par tâtonnements visuels, avec ses tableaux carnets de notes.

Que vous déjeuniez seul(e) ou entres amis vous ne vous ennuierez pas, vous aurez de la lecture ! Ces œuvres sont magnifiques ,j'Adore .

 

Laurent Jacquet le directeur , incarne la joie de vivre ,et est très dynamique .

Son équipe est appliquée et au petit soin pour chaque client.

 

De bons conseils pour choisir les vins en harmonie avec vos plats, faites leurs confiance...

 

Stéphane Perraud le super cuisinier , propose une carte académique et novatrice du Chef Guy Savoy .

Les mises en bouche changent tous les jours, les plats sont faits maison...

 

Nadine Rodd critique gastronomique internationale aime et recommande ce Restaurant pour la qualité de ses produits , le respect du produit, et sa cuisine.

En entrée Nadine conseille les Ravioli champignons et Gambas, jus de carcasses c'est  une tuerie !

Le foie gras de canard confit, chutney pomme-poire est également maison.

Une entrée signature: maquereaux au muscadet, sorbet thym-citron, nage en vinaigrette est original...

Laissez vous tenter par l'entrée du jour, produit du marché...

 

Les Plats :

La Pêche du jour.

Saumon à la plancha,légumes à la grecque et coriandre

J'Aime ,le Thon blanc mi cuit en panure de basilic, aubergine confite  , yaourt au cranberry  pour ses textures...

Un plat phare ,le Cochon de lait "confit",lentilles mijotées dans son jus (5 heures de cuisson au four pour le cochon braisé)...

Onglet de bœuf grillé, gratin de bayaldi

La Côte de bœuf Aberdeen Angus (maturée 21 jours) rôtie

Cocotte des grands classiques

La Cuisse de volaille laquée au Xérès,choux-champignons 

 

Quand aux desserts les dressages en assiettes sont très beaux,Nadine Rodd apprécie le Pavlova aux fruits exotiques avec sa meringue ,sa crème de vanille, et sa glace au citron vert ...

Mon dessert préféré le Vacherin façon Mont-Blanc, une présentation cosmique délicieuse...

Chocolat Gianduja pralin feuilleté pour les amateurs de cacao.

 

La carte est conçue avec Le Chef Guy Savoy et réalisée par le Chef Stéphane Perraud: une équipe gagnante ,créative !

Formule Menu Dejeuner et Diner, Menu dégustation en six services pour les gourmets gourmands...

 

La salle du restaurant est complètement investie par L'oeuvre de l'Artiste  Fabrice Hyber ,"Menu -Mental est une grande page d'écriture et d'Illustrations sur le thème de la gastronomie , le restaurant est un Atelier où l'on se régale toute l'annėe.

 

 

Bravo à toute l'équipe des Bouquinistes ,Laurent Jacquet,Stéphane Perraud et Vincent Martinez contribue à la réussite de ce restaurant Les Bouquinistes avec Guy Savoy .

 

Venez vite découvrir ce très bon restaurant incontournable de Paris!

 

 

Texte  et reportage de Nadine Rodd Critique Gastronomique Consultante 

 

 

Restaurant Les Bouquinistes avec Guy Savoy

53, quai des Grands Augustins 

75006 Paris France Europe 

 

Tél: 00 33 1 43 25 45 94 

bouquinistes@guysavoy.com

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan 53, quai des Grands Augustins - 75006 Paris 01 43 25 45 94
Plat Phare
Pavlova aux fruits exotiques