restaurants gastronomiques
El Celler de Can Roca *** - Girona España
Restaurant Etoile Michelin : Nadine vous recommande:

 

RESTAURANT EL CELLER DE CAN ROCA ***

ELU MEILLEUR RESTAURANT DU MONDE

Nadine Rodd a testé pour vous cette cuisine émotionnelle !

 

Une saga familiale, leurs parents ont un restaurant depuis de nombreuses années à 200 m du trois étoiles.

 Ils sont trois frères au sommet, leur restaurant élu à deux reprises Meilleur Restaurant du Monde par le fifty Best de la gastronomie mondiale (2013 et 2015)

 Joan Roca est Chef de cuisine, l’autre Jordi Pâtissier, Josep sommelier : un trio d’artistes unique indissociable.

 Il faut réserver 1 an à l’avance pour avoir une table, le restaurant étant complet en permanence, car sa renommée est mondialement connue.

 Au Restaurant, deux menus sont proposés, à vous de choisir…

 Nadine Rodd Critique Gastronomique Internationale vous recommande le menu dégustation Festival avec l’accord mets & vins pour vivre l’étonnement !

 Dans un seul menu vous aurez souvent plus de 500 ingrédients différents, lors de mon dîner 3 mises en bouche,11 plats,3 ...desserts,14 verres de vins...

 

Une farandole de plats tous aussi beaux les uns que les autres… L'éblouissement dès la première bouchée !

75 personnes de toutes nationalités pour vous satisfaire.

Les trois frères ont la passion, le savoir-faire et la créativité, les frères Roca prépare une cuisine du monde équilibrée et naturelle délicieuse...

 Nadine Rodd globe-trotter et critique gastronomique aime et recommande Le Restaurant El Celler de Can Roca, les trois frères sont des alchimistes, botanistes, vous serez surpris, émerveillé par le dressage en assiette.

 Voici les plats que j'ai testé pour vous et aimer :

Le monde : un globe terrestre en crépon noire s'ouvre à vous et à l'intérieur des surprises représentant des saveurs de chaque pays !

Un petit tour du monde en guise de mise en bouche belle mise en scène !

Thaïlande : thaï sauce, poulet, coriandre coco, curry rouge et citron vert

Japon : crème de miso, avec nyinyonyaki

Chine : légumes marinés crème de prunes, mon préféré pour son raffinement et l'Umami

Pérou : Causa limeña

Corée : pain frit, bacon à la sauce au soja, Kimchi et huile de sésame

Mémoire d'un bar à la périphérie de Girona:

Calamars frits, rognons au sherry, bonbons de Pigeonneaux, morue aux épinards et pignons, Campari

Crème glacée d'olives vertes,la présentation est magnifique ces petites olives fruitées sont tout simplement accrochées sur un Bonsaï Olivier pour chaque convive ! Théâtrale !

Étoiles de mer, cette belle étoile est reconstituée, un goût subtil et iodé qui reste en bouche ...

Corail : moules marinées avec Albariño 

Ceviche de dorade, très rafraîchissant ...

Bonbons de truffe

Brioche de truffe

Rouget mariné ou Kombi, mousse de figues de barbarie, anémone, salicorne et vinaigre de katsuobushi, ce plat est un océan de douceurs marines...

Fleurs d'oignon de Figueres avec comté

Noix, pain aux noix et noix caramélisées au curry

Huître, sauce de fenouil, ail noir, pomme, algues champignons, distillat de terre et anémone ce plat relève de l'alchimie !

Langoustines à la sauce de fèves de cacao mole noir au chocolat et crème de crevettes -mantes avec coco et cèpes.

Maquereau et tempes d'haricots blancs "ganxet" d’une semaine, deux semaines et quatre semaines. Le même aliment fermenté mais 3 saveurs différentes !

Gambas marinées au vinaigre de riz

Jus de tête de gambas croustillantes, de pattes de gambas, velouté d'algues et Phyto plancton : très beau dressage en assiette et des textures !

Raie rouge confite et jus de poivrons grillés, rhubarbe

Dorade rose avec samfaina, cela me rappelle la Méditerranée cette préparation à base d'aubergines et courgettes sautées dans l'huile d'olive avec des oignons, de l'ail râpé et des tomates.

Cochon de lait ibérique avec salade de papaye verte, pamplemousse thaï, pommes ,coriandre ,chili ,citron vert et noix de cajou purée de tamarin et shisho

J'apprécie le mélange des textures et des saveurs ...

Agneau avec purée d'aubergines, pois chiche, pied d'agneau et tomates épicées, assez classique mais goûteux...

Civet de pigeons et son parfait

Le bois pluvieux : eau distillée de terre, biscuits de caroube, poudre de sapins, glace à l'anis vert, armoise, fenouil et sapin granité de sapin, émotion de sous-bois terreux...

Chromatisme d’orange, une superbe boule du sucre à casser pour découvrir les fleurs végétales et le goût raffiné du fruit à l'intérieur magnifique Nadine Rodd aime ce dessert bon et beau !

Boîte de cigares, chocolat au lait vanille, prunes sèches,feuilles de tabac, cacao très original ,créatif et délicieux!

Pour parfaire votre repas je vous conseille un menu accord mets vin pour atteindre des sommets !

Josep Roca vous conseillera pour les vins, avec ce menu Nadine Rodd recommande : Jacques Lassigne Les vignes de Montgueux AOC champagne pour commencer...

Domaine Vacheron le Paradis  14 AOC Sancerre

Equipo Navazos La Bota de Manzanilla Pasada 50 DO Sanlùcar de Barrameda

Contraaparede 11 D.O Valle Orotava

Henriques&Henriques Malvasia 20 años DOC Madeira

L'alcool est à consommer avec modération bien sûr, mais je dois reconnaître que l'harmonie entre les plats et les vins intensifie le plaisir ....

 

Si vous êtes fin gourmets, à la recherche d'étonnement, d'enchantement, faîtes cet étonnant voyage gastronomique mémorable.

De plus le service en salle est sublime !

La Perfection tout simplement ...

Texte de Nadine Rodd Consultante & Critique Gastronomique Internationale

 

Restaurant El Celler de Can Roca***

Élu 2 fois Meilleur Restaurant du Monde

Can Sunyer,48

17007 Girona España

Téléfon 972 222 157

E-mail : restaurant@cellercanroca.com

Adresses & Contacts
+Agrandir le plan Can Sunyer,48 - 17007 Girona España 972 222 157